本気丼ニュース

〇〇で本気丼を8倍おいしく食べるコツを教えます!

2018.08.10

〇〇で本気丼を8倍おいしく食べるコツを教えます!

どんどんど~も!!

本日は「味変」についてのお話です。

味変……なんて読むかわかりますか?

『あじへん』

と読みます。

 

あじへんは店主の心意気だっ!

取材で各店舗を回った際に、丼にどんな工夫をしたのかを聞いていたのですが、こんな声が多く聞かれました。

「最後まで飽きずに食べてもらうために工夫しました」

いろんなお店のマジ丼をいただいてきましたが、基本的にマジ丼は大盛りなので、終盤戦はちょっと味を変えたくなるんですよね。

そんな気持ちを知ってか知らずか、各店舗が趣向を凝らしてくださいました。

あるお店は「温泉卵」を添えて、あるお店は「味変用のソース」を、あるお店は「数種類の薬味」を付けてくれました。

各店舗でマジ丼をたのしむ際には、そんなところも味わっていただけると嬉しいです。