どんどんど~も!!
本日は「味変」についてのお話です。
味変……なんて読むかわかりますか?
『あじへん』
と読みます。
あじへんは店主の心意気だっ!
取材で各店舗を回った際に、丼にどんな工夫をしたのかを聞いていたのですが、こんな声が多く聞かれました。
「最後まで飽きずに食べてもらうために工夫しました」
いろんなお店のマジ丼をいただいてきましたが、基本的にマジ丼は大盛りなので、終盤戦はちょっと味を変えたくなるんですよね。
そんな気持ちを知ってか知らずか、各店舗が趣向を凝らしてくださいました。
あるお店は「温泉卵」を添えて、あるお店は「味変用のソース」を、あるお店は「数種類の薬味」を付けてくれました。
各店舗でマジ丼をたのしむ際には、そんなところも味わっていただけると嬉しいです。