本気丼ニュース

「あなたは卵黄をいつ崩しますか?」黄身の意見を聞かせて

2018.09.06

「あなたは卵黄をいつ崩しますか?」黄身の意見を聞かせて

どんどんど~も!!

本日は「卵の黄身」についての想いを赤裸々に語っていきたいと思います。

卵の黄身……またの名を「卵黄」魅惑の卵黄、みんな大好き卵黄。

今回のマジ丼でも卵黄の存在感たるや。

いまいちどマジ丼2018の写真を見直していただきたいのですが、卵黄がひょっこりはん!しているお店が多いのがわかります。

生あり、やわらかめの半熟あり、かための半熟あり……と、卵黄狂喜乱舞状態。

卵黄好きな方にとっては「ついにこの時がきたか」という感じですよね。

 

あなたは一体いつ卵黄を崩しますか?

・最初から崩していただく
・中盤で味を変えるために
・大好きすきていつも最後に
・崩すのが忍びない、いつも丸呑み
・もったいなくて食べられない(笑)

ここでひとつ提案です。

この機会にいつもと違うタイミングで卵黄を崩してはみませんか?

例えばいつも最初に崩す、という方はあえて最後に。

また最後に丸呑みする、という方はあえて最初に崩して混ぜ混ぜしていただく。

いつもと同じことをしていたら、いつもと同じ結果しか生まれせん。

卵黄は待っています。

いつものタイミングじゃないタイミングで、あなたに崩されることを……。

さぁ!新しい世界に歩みを進めてみましょう!!