どんどんど~も!!
本日は「卵の黄身」についての想いを赤裸々に語っていきたいと思います。
卵の黄身……またの名を「卵黄」魅惑の卵黄、みんな大好き卵黄。
今回のマジ丼でも卵黄の存在感たるや。
いまいちどマジ丼2018の写真を見直していただきたいのですが、卵黄がひょっこりはん!しているお店が多いのがわかります。
生あり、やわらかめの半熟あり、かための半熟あり……と、卵黄狂喜乱舞状態。
卵黄好きな方にとっては「ついにこの時がきたか」という感じですよね。
あなたは一体いつ卵黄を崩しますか?
・最初から崩していただく
・中盤で味を変えるために
・大好きすきていつも最後に
・崩すのが忍びない、いつも丸呑み
・もったいなくて食べられない(笑)
ここでひとつ提案です。
この機会にいつもと違うタイミングで卵黄を崩してはみませんか?
例えばいつも最初に崩す、という方はあえて最後に。
また最後に丸呑みする、という方はあえて最初に崩して混ぜ混ぜしていただく。
いつもと同じことをしていたら、いつもと同じ結果しか生まれせん。
卵黄は待っています。
いつものタイミングじゃないタイミングで、あなたに崩されることを……。
さぁ!新しい世界に歩みを進めてみましょう!!