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雲洞庵の麓にたたずむ総けやき造りの歴史を感じる古民家でいただくのは郷土食「きりざい」。お米だけでなく、野沢菜、たくあん、小鉢まで食材はばあちゃんの手作り。店の前で育てている自家米コシヒカリの甘みときりざいの食感の相性は抜群。人は言う、雲洞庵の土踏んだか…鹿小屋のきりざい食ったか…
※小鉢の内容は、季節によって変わります。
雲洞庵の麓にたたずむ総けやき造りの歴史を感じる古民家でいただくのは郷土食「きりざい」。お米だけでなく、野沢菜、たくあん、小鉢まで食材はばあちゃんの手作り。店の前で育てている自家米コシヒカリの甘みときりざいの食感の相性は抜群。人は言う、雲洞庵の土踏んだか…鹿小屋のきりざい食ったか…
※小鉢の内容は、季節によって変わります。